Марина (maryshka87) wrote,
Марина
maryshka87

Category:

Спокойной ночи,малыши! Или..

Оригинал взят у iamigorgrigorev в strangers in the night (live in the studio)

Синатра презирал Strangers In The Night, называл её "the worst fucking song I've ever heard", отказывался петь на концертах и никогда не включал в свои прижизненные Greatest Hits. Записал он ее мимоходом, одним дублем, для издёвки спел насмешливое "doo be doo be doo" в конце и был шокирован, узнав, что песня за неделю стала номером 1 в главном чарте Billboard'a. А в результате второй по главности после My Way песней Синатры.

Strangers появились в один год со мной, и за 48 лет я вольно и невольно слышал десятки ее версий. Если бы полгода назад меня спросили, какую известную песню я хотел бы взять в свой репертуар, то Strangers In The Night ни за что бы не пришла мне в голову.

Так было, пока я не заболел музыкой The Blue Nile и не наткнулся на случайно записанный кем-то на телефон фрагмент концерта, где Paul Buchanan исполняет Strangers в своей фирменной импрессионистской манере, как будто это песня самих The Blue Nile, а не Синатры.

Я показал запись своим музыкантам, и мы сыграли ее за полчаса. Только барабаны, клавиши и бас. Потом Максим Николаев добавил к записи синтов в стиле "Твин Пикс" Бадаламенти. Хотели еще добавить гитару, но вовремя остановились - она была бы лишней. Монотонный, вводящий в транс шаффл, плавающие клавишные пэды, глухая, низкая и при этом мягкая бас-линия, интровертная, как бы без подачи, "не открывая рта" манера, в которой я записал вокал, делали трек похожим на колыбельную, после которой слушатель должен заснуть добрым мистическим сном.


В книге об Эрике Сати есть такие его слова: "Музыка должна создавать атмосферу, прозрачную, как вечерний воздух в саду, где сидят и разговаривают вполголоса, совсем близко, губами к ушам". А во мне есть желание сочинять такую музыку. И этот кавер на заезженный забронзовевший easy listening стандарт может быть началом моей новой дороги...




СКАЧАТЬ ТРЕК:



Знаете,что напомнило-эту Колыбельную из "Долгой дороги в дюнах"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments