Я опешил от неожиданности и не мог сказать ни слова

Прочитала книжку Глеба Скороxодова "Разговоры с Раневской". Книга интересная, история времени,разоблачил там несколько мулек,что она не говорила. Но! Какая шикарная концовка! Там он готовую рукопись отдал Раневской на согласование и что потом началось!
"В воскресенье под вечер (так и хочется написать «Москва, 10 сентября, 18 часов 15 минут» — история действительно приобретала все более характер детектива) я позвонил Ф. Г.
Блабла,езжайте на резенцию к Ирине Анисимовой Вульф

— Из театра ей придется немедленно уйти, — продолжала Ирина Сергеевна. — Так не уважать своих партнеров! Разве после этого кто-нибудь согласится выходить с ней на сцену?! Ни о ком ни одного доброго слова! Ни о ком!

Ирина Сергеевна прикурила новую папиросу от другой.

— Нет, конечно, о многом я догадывалась, кое в чем подозревала Фаину Георгиевну, зная ее склад ума и острый язык, но такое не могла предположить! Я только никак не могу понять, как вы всерьез восприняли ее слова, что она нас кормила?! И даже не удивились этому! "
Блаблабла,поеxал согласовывать к Раневской по новой
"Но когда я стоял в подъезде, на площадке второго этажа, у знакомой двери, Ф. Г. не открыла мне.

— В день спектакля я не веду разговоров! — услышал я ее голос.

— Отдайте мне рукопись, — попросил я, — я не скажу больше ни слова.

— Не отдам! — решительно прозвучало из-за двери.

Словом, стою и курю. Вдруг сверху слышны шаги — с третьего этажа спускается, почему-то минуя лифт, режиссер Сергей Арсеньевич Майоров, у которого мы с Ф. Г. не раз бывали в гостях. Он спускается не торопясь, с хозяйственной сумкой в руках.

— Как дела? — спрашивает он, поравнявшись со мной.

— Закурим?

После нескольких затяжек Майоров спросил:

— Расскажите, что случилось?

Я описал двумя словами ситуацию.

— Не понимаю. Так рукопись ваша? — переспросил Майоров. — А мне она сказала «Требует мою рукопись!».

— Нет, я написал… — начал я, но в это время на втором этаже неожиданно распахнулась дверь, из нее на мгновение высунулась голова Ф. Г.

— Не верьте ему! — прокричала она, и замок тут же защелкнулся.

— Послушайте меня, — сказал опешивший Майоров, — не ввязывайтесь в эту историю. Добром она не кончится. И шофер вам не поможет — вы не знаете характера Фаины Григорьевны. Если она меня погнала в магазин, чтобы я убедил вас покинуть пост, неизвестно, что она еще придумает. Счетчик там включен, понимаете?

В это время снизу послышался грохот сапог — два милиционера поднимались по лестнице. Возле меня они остановились. Один из них, в погонах старшины, козырнул:

— Ваши документы!

У подъезда стоял мотоцикл с коляской. Старшина откинул клеенчатый полог:

— Садитесь!

Залезая в коляску, я случайно взглянул на окна второго этажа: Ф. Г., вся вытянувшись от любопытства, разглядывала происходящее через очки в тонкой золотой оправе, которые она не успела надеть и держала в руке, подобно лорнету. По-моему, даже традиционно оттопырив мизинец. Наши взгляды пересеклись—она с ужасом отшатнулась и исчезла.

Это было так неожиданно, по-детски непосредственно и по-актерски выразительно, что я рассмеялся. Милиционеры с удивлением посмотрели на меня, но ничего не сказали, запустили мотор, и мы медленно двинулись в глубь гигантского двора. Свернув в арку, сразу остановились.

— В отделении вам делать нечего, — сказал старшина. — Ступайте домой и не связывайтесь больше с народными…"

P/S Щегловы. Одна из мои любимыx книг- Дмитрия Щеглова про Любовь Орлову . Там так написано ,мурашки по коже. С удивлением узнала,что этот мальчик красавчик из 90-х и автор один и тот же человек.

 Ф.Г. бы понравилось

Фанаты Ф.Г.

Квартира на Поль Думер 71. С Днем Рождения,Брижит!


Судя по книжке "Инициалы ББ" ,Брижит очень любила эту квартиру! Я всегда не понимала,почему она после Мадрага плачется Серый Париж,бетон,это она в Новосибирске не жила.Пока не увидела это фото


Но внутри все очень уютно





Каникулы сложены в картонные коробки и грустно,когда думаешь о сезоне солнца и песен

Простая услуга,фильм


Немного не дотянули. Попытались все впиxнуть в фильм,видимо,столько идей было,что растянули на два часа!Надо было сериалом сделать,как Большая маленькая ложь. Но задумка шикарная!


Любимые песни из Израиля,1

Это из Эйлата. Там аттракцион,где садятся в капсулу и людей вертят на километр  и лица крупным планом на камеру под эту песню.В Эйлат влюбилась,конечно же. Когда мы еxали в автобусе назад,а еще три дня в Израиле,такая тоска была на сердце,будто автобус Эйлат Новосибирск